失去心的生活看不到明天

第800天的1016天前

回国后不久,我又投入了忙碌的学习之中。尽管只是高一,但是梦想在驱使着自己前行。

三月份,我去报了英语四级,然后报了一个四级的突击班,一个连续上十二天的补习班。

我所在的高中是我们这个小城中最好的高中,但从来没有学生提前去考四级。所以对于我请假条上连续十二天的下午的请假,我的班主任在准假的时候都笑成了一朵开得繁盛的菊花。

我从没想过如此迅速的再见到他。踏进补习的教室,里面零散坐着几个人。他就是其中之一,正带着耳机闭目养神呢。

我几乎是毫不犹豫的坐在了他身旁。说实话,那个时候我有点心虚,因为他的钥匙还在我书包的暗兜里,和我毛茸茸的龙猫一起。

之后做自我介绍的时候,我听到了他的名字。很有韵味的名字,与同龄的男生的那种俗气完全不一样。如果放到大跃进时期,这种名字说不定都会被当成女孩子的名字呢。

他的介绍很简单,名字,年龄,学校。他是我们学校高三的学长,因为已经提前保送了,所以闲着也是闲着,就提前来考个四级。

我的自我介绍也很简单,模仿了他的格式,与我平常的豪迈完全不同。也许是因为他在身边吧,那个时候的我不禁怎这么想。但现在再回头看,或许从那个时候,就已经喜欢上他了吧。

当我说出我只是高一的学生之后,我很满足地接受了来自教室里其他几个人的惊呼,却没敢看向一旁的他。

评论